US CHAMPS 2

US CHAMPS TAG 2

usacycling.org

Der zweite Wettkampftag bei den nationalen US-Mountainbike-Meisterschaften im Mount Snow Resort wurde durch das Semipro- und Junior-Experten-Cross-Country-Rennen hervorgehoben. Weston Schempf (Sinking Springs, PA) gewann das Stars-and-Stripes-Trikot im Semipro-Cross-Country-Rennen, während Robbie Squire (Sandy, UT) seine erste nationale Meisterschaft im 17-18 Junior Expert-Wettbewerb gewann. Seth Kemp (Campobello, SC) gewann den 15-16 Junior Expert Cross-Country-Titel und Essence Barton (Thousand Oaks, CA) gewann das Women Junior Expert-Rennen.
Als sich fast 70 Fahrer anstellten, um den Semipro-Cross-Country-Wettbewerb zu beginnen, ging es am Freitagmorgen in Süd-Vermont heiß her. Schempf (Fort Collins CO) und Benjamin Portilla, beide Hardtail-Fahrer, lagen beim 20-Meilen-Rennen vorne. Silbermedaillengewinner Portilla konnte das Siegerrad in den ersten beiden Runden halten, geriet jedoch aus dem Tempo, als der Schatten verschwand und die Temperaturen von über 90 Grad zunahmen. Schempf schaffte es, Portilla in der letzten Runde zu schlagen und eine Siegerzeit zu fahren.
Ähnlich wie das Duo Squire/John Bennett (El Cerrito CA) baute es eine frühe Lücke im 17-18 Junior Expert Rennen auf. Sie haben nie zurückgeschaut. Nach einem langen Kampf und trotz eines Crashs in der dritten Runde
Bennett wurde schließlich beim Abstieg in der letzten Runde von Squire überholt. Als 23. Platz im Junioren-Herrenrennen bei den Weltmeisterschaften im Juni holte Squire seinen ersten nationalen Titel nach Hause.
John und mir war nicht so heiß, als wir losfuhren, aber wir konnten eine Pause machen und wir haben dagegen gekämpft den Rest aus, sagte Squire.

Barton gewann 2005 das Junior Expert Women’s Race. Am Freitag gewann Barton das Stars-and-Stripes zurück. Sie hielt Jill Behlen (Boulder CO) für den Sieg zurück. Mit nur 12 Sekunden Abstand zwischen den beiden erwies sich das Rennen der Juniorinnen als der härteste Wettkampf des Tages.

Essence hat von Anfang an ziemlich abgenommen, aber ich konnte sie am Ende der dritten Runde sehen, erklärte Behlen. Ich hätte sie fast erwischt, aber dann bin ich oben auf der letzten Abfahrt gestürzt.

Kemp gewann den Titel des 15-16 Junior Expert mit einer Zeit von mehr als
Am Freitag war Christopher Herndon (Etowah (NC) der schnellste Qualifikant im Doppelslalom. Er schlug Eric Carter (Winchester (CA) und Ross Milan (Golden, CO). Die kürzlich gekrönte Weltmeisterin Melissa Buhl (Chandler, AZ) war die schnellste Fahrerin in der
Qualifikation für den Pro Womens Dual Slalom. Sie wurde als Topgesetzte vor Kathy Pruitt (Lake Almanor CA) und Darian Harvey (Durango CO ).